Гольфист Тайгер Вудс, задержанный за то, что спал за рулем, не был пьян, установила полиция

Экспертиза показала, что у американского гольфиста Тайгера Вудса, который был арестован в ночь на понедельник около своего дома по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии, не было следов алкоголя в крови в тот момент, когда его задержали. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на отчеты правоохранительных органов.

По словам представителя полиции Кристин Райтлер, после задержания Вудс был помещен в тюрьму округа Палм-Бич и через несколько часов выпущен под личное поручительство, без уплаты залога. 41-летний спортсмен опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что не был пьян в момент ареста, а его состояние объясняется неожиданной реакцией организма на выписанные врачом лекарства. Обвинения спортсмену, как ожидается, предъявят в начале июля, передает ТАСС.

Ранее новостной ресурс TMZ утверждал, что спортсмен отказался пройти тест на содержание алкоголя в организме, а также вел себя со стражами порядка заносчиво. Полученные NBC материалы это не подтверждают. Из них следует, что Вудс «находился в замешательстве», но «был настроен на сотрудничество» с полицией, а также прошел указанную экспертизу, которая показала, что он не употреблял спиртные напитки. Вместе с тем Вудс казался сонным, он с трудом передвигался, его речь была замедленной и неразборчивой.

В публикации отмечается, что Вудс спал за рулем автомобиля в тот момент, когда его обнаружили стражи порядка. Двигатель машины работал, шины на передних колесах были спущены, диски повреждены. Свое состояние гольфист объяснил сотрудникам правоохранительных органов тем, что принял не менее четырех препаратов, прописанных ему врачом, в том числе сильнодействующее обезболивающее. Полиция, как отмечает телеканал, планирует в течение суток опубликовать видеозапись с камеры, имевшейся у стража порядка, который участвовал в задержании Вудса.

Напомним, в ноябре 2009 года Вудс попал в серьезную аварию у своего дома в Орландо (штат Флорида) — его Cadillac врезался в пожарный гидрант и дерево. Тогда полиция выписала Вудсу штраф — 164 доллара. После этого спортсмен перенес три операции на позвоночнике. Последний раз титулованный гольфист выходил на поле в августе 2015 года.

Источник: auto.newsru.com

Оставить комментарий

четырнадцать + 12 =